●材料
黒にんにく | ・・・・ | 6個 |
---|---|---|
玉ねぎ | ・・・・ | 1個 |
トマト | ・・・・ | 1個 |
アスパラガス | ・・・・ | 3~4本 |
なす | ・・・・ | 1~2本 |
アンチョビペースト(チュープ) | ・・・・ | 10cm位 |
オリーブオイル | ・・・・ | 大さじ2 |
パスタ | ・・・・ | 210g |
塩 | ・・・・ | 適量 |
●作り方
1. | アスパラガスは塩でもんでから熱湯でゆがいて、斜めにカット。トマトは皮を湯むきし、1cmくらいの角切りに。なすは縦半分にして薄切り。 |
---|---|
2. | 玉ねぎはみじん切りに、黒にんにくは皮をむきます。 |
3. | フライパンに、オリーブオイルを熱してアンチョビ・玉ねぎ・黒にんにくに火を通します。 |
4. | 3. になすを加えて炒め、火が通ったらアスパラガス、トマトの順に加える。 |
5. | 海水位の塩辛さのお湯でパスタを茹で、4. にゆで汁大さじ2と和えたら出来上がり。 |