黒にんにくとアンチョビのパスタ

ちょっぴり甘い黒にんにくと、アンチョビが合います!

●材料

黒にんにく・・・・6個
玉ねぎ・・・・1個
トマト・・・・1個
アスパラガス・・・・3~4本
なす・・・・1~2本
アンチョビペースト(チュープ)・・・・10cm位
オリーブオイル・・・・大さじ2
パスタ・・・・210g
・・・・適量

●作り方

1.アスパラガスは塩でもんでから熱湯でゆがいて、斜めにカット。トマトは皮を湯むきし、1cmくらいの角切りに。なすは縦半分にして薄切り。
2.玉ねぎはみじん切りに、黒にんにくは皮をむきます。
3.フライパンに、オリーブオイルを熱してアンチョビ・玉ねぎ・黒にんにくに火を通します。
4. 3. になすを加えて炒め、火が通ったらアスパラガス、トマトの順に加える。
5.海水位の塩辛さのお湯でパスタを茹で、4. にゆで汁大さじ2と和えたら出来上がり。

黒にんにく料理レシピの一覧に戻る