●材料
黒にんにく | ・・・・ | 2粒 |
---|---|---|
サワークリーム | ・・・・ | 大さじ2 |
レモン | ・・・・ | 少々 |
塩・黒胡麻 | ・・・・ | 1/2本 |
玉ねぎ | ・・・・ | 少々 |
ツナ缶 | ・・・・ | 1/2 |
パセリ | ・・・・ | 少々 |
パセリ飾り用 | ・・・・ | 少々 |
ミニトマト | ・・・・ | 15個位 |
●作り方
1. | 玉ねぎはみじん切りに、ツナ缶はオイルをきり、パセリはみじん切りにしておきます。 |
---|---|
2. | 黒にんにくの皮をむいて、すり鉢でペーストにします。 |
3. | ペーストになった黒にんにくにサワークリームを入れて混ぜ、レモン汁・塩・黒胡麻を少々加えます。 |
4. | 3. に玉ねぎ・ツナ・パセリを合わせます。 |
5. | ミニトマトの蓋を作って、中をくり抜きます。 |
6. | ミニトマトに 4. を詰めたら出来上がり。(飾りにもパセリをのせます) |