黒にんにくの豚肉巻き

御飯がすすみます。晩のおかずにいかがですか?

●材料

豚うす切り肉・・・・1パック/td>
黒にんにく・・・・約6片
スライスチーズ・・・・約3枚
塩こしょう・・・・少々
小麦粉・・・・少々
・・・・大さじ1※
みりん・・・・大さじ1※
醤油・・・・大さじ1※
砂糖・・・・大さじ1※
ごま油・・・・大さじ3※

●作り方

1.豚肉に塩こしょうを振り、刻んだ黒にんにく、スライスチーズ3分の1をのせ、巻きます。
2.丸めた 1. の表面に小麦粉をまぶします。
3.熱したフライパンnごま油をひき、豚肉の端が下になるように置いて炒めます。まんべんなく火が通るように転がします。
4.火が通ったら、※を合わせたタレをからめて出来上がり。

黒にんにく料理レシピの一覧に戻る