●材料
豚うす切り肉 | ・・・・ | 1パック/td> |
---|---|---|
黒にんにく | ・・・・ | 約6片 |
スライスチーズ | ・・・・ | 約3枚 |
塩こしょう | ・・・・ | 少々 |
小麦粉 | ・・・・ | 少々 |
酒 | ・・・・ | 大さじ1※ |
みりん | ・・・・ | 大さじ1※ |
醤油 | ・・・・ | 大さじ1※ |
砂糖 | ・・・・ | 大さじ1※ |
ごま油 | ・・・・ | 大さじ3※ |
●作り方
1. | 豚肉に塩こしょうを振り、刻んだ黒にんにく、スライスチーズ3分の1をのせ、巻きます。 |
---|---|
2. | 丸めた 1. の表面に小麦粉をまぶします。 |
3. | 熱したフライパンnごま油をひき、豚肉の端が下になるように置いて炒めます。まんべんなく火が通るように転がします。 |
4. | 火が通ったら、※を合わせたタレをからめて出来上がり。 |