いつもの餃子をチーズと黒にんにくでアレンジ!元気が出そうです(2人前)
豚ひき肉 | ・・・・ | 130g |
キャベツ | ・・・・ | 3枚 |
にら | ・・・・ | 4分の1束 |
黒にんにく | ・・・・ | 3片 |
ピザ用チーズ | ・・・・ | 適量 |
餃子の皮 | ・・・・ | 12枚 |
塩コショウ | ・・・・ | 少々 |
ごま油 | ・・・・ | 適量 |
1. | 野菜と黒にんにくをみじん切りにします。 |
---|
2. | ボウルに 1. とひき肉を入れ、塩コショウをふりよくこねます。 |
---|
3. | 2. とピザ用チーズを餃子の皮で包みます。 |
---|
4. | フライパンにごま油を適量入れ、餃子を並べて熱し、少し焼き目がついたら水を入れてフタをし、約5分間蒸し焼きにしたら出来上がり。 |
---|