チーズ黒にんにく餃子

いつもの餃子をチーズと黒にんにくでアレンジ!元気が出そうです(2人前)

●材料

豚ひき肉・・・・130g
キャベツ・・・・3枚
にら・・・・4分の1束
黒にんにく・・・・3片
ピザ用チーズ・・・・適量
餃子の皮・・・・12枚
塩コショウ・・・・少々
ごま油・・・・適量

●作り方

1.野菜と黒にんにくをみじん切りにします。
2.ボウルに 1. とひき肉を入れ、塩コショウをふりよくこねます。
3. 2. とピザ用チーズを餃子の皮で包みます。
4.フライパンにごま油を適量入れ、餃子を並べて熱し、少し焼き目がついたら水を入れてフタをし、約5分間蒸し焼きにしたら出来上がり。

黒にんにく料理レシピの一覧に戻る