鶏手羽先の黒にんにく入り酢煮

鶏肉手羽先と一緒に食欲そそる料理です。晩御飯のおかずにどうぞ。

●材料

鶏肉手羽先・・・・6~8本
塩、こしょう、酒・・・・少々
ごま油・・・・小さじ1杯
☆酢・・・・100cc
☆砂糖・・・・大さじ2
☆みりん・・・・大さじ1
☆しょうゆ・・・・大さじ2
☆黒にんにく・・・・1~2個
☆水・・・・ひたひたに適量
★糸蒟蒻、玉ねぎ・・・・適量
★しめじ茸、ピーマン等・・・・適量

●作り方

1.鶏肉に塩、こしょう、酒をふっておく。
2.☆の調味料、黒にんにく、水をいれて、20分位煮込む
3.煮込んでいる途中で、★の糸こんにゃく、野菜、茸等を入れる。

黒にんにく料理レシピの一覧に戻る