●材料
じゃがいも | ・・・・ | 2個 |
---|---|---|
黒にんにく | ・・・・ | 1片 |
マヨネーズ | ・・・・ | 大2 |
バター | ・・・・ | お好み |
塩 | ・・・・ | 適量 |
こしょう | ・・・・ | 適量 |
醤油 | ・・・・ | 適量 |
グリーンアスパラ | ・・・・ | 2~3本 |
パプリカ(赤) | ・・・・ | 1個 |
●作り方
1. | じゃがいもは皮をむいて一口大に、アスパラは長さを4等分に、パプリカは縦に細長く切っておく。黒にんにくはつぶしてペースト状にしてマヨネーズとまぜておく。 |
---|---|
2. | じゃがいもをラップにくるんで、柔らかくなるまでチンする。水を少し振りかけてくるんでください。 |
3. | じゃがいもができたら、フライパンにバターを溶かし、じゃがいも、アスパラ、パプリカを炒める。 |
4. | じゃがいもにバターが絡んだら、塩・こしょうと黒にんにくマヨソースを入れてまぜる。 |
5. | 最後に醤油をほんの少し入れ、香りを付ける。 |
●ポイント