黒にんにくとじゃがマヨ炒め

お子様の大好きなじゃがマヨとベストマッチング!御飯がすすみます

●材料

じゃがいも・・・・2個
黒にんにく・・・・1片
マヨネーズ・・・・大2
バター・・・・お好み
・・・・適量
こしょう・・・・適量
醤油・・・・適量
グリーンアスパラ・・・・2~3本
パプリカ(赤)・・・・1個

●作り方

1.じゃがいもは皮をむいて一口大に、アスパラは長さを4等分に、パプリカは縦に細長く切っておく。黒にんにくはつぶしてペースト状にしてマヨネーズとまぜておく。
2.じゃがいもをラップにくるんで、柔らかくなるまでチンする。水を少し振りかけてくるんでください。
3.じゃがいもができたら、フライパンにバターを溶かし、じゃがいも、アスパラ、パプリカを炒める。
4.じゃがいもにバターが絡んだら、塩・こしょうと黒にんにくマヨソースを入れてまぜる。
5.最後に醤油をほんの少し入れ、香りを付ける。

●ポイント

黒にんにくとマヨネーズのソースで炒めました。焦げすぎないように注意して下さい。
※写真は黒にんにくと一緒に炒めました。

黒にんにく料理レシピの一覧に戻る