黒にんにくとニラ玉

工夫次第で、お子様にも喜んでお召し上がりいただけるスタミナ料理!

●材料

黒にんにく・・・・2片
ニラ・・・・1/2束
たまご・・・・2個
塩、コショウ・・・・適量
味の素・・・・少々
炒め油・・・・少々

●作り方

1.黒にんにくは小さく切っておく。ニラは水洗いし、5センチくらいに切っておく。
2.ボウルにたまごを割り、黒にんにく、塩コショウ、味の素で味を付け混ぜる。
3.熟したフランスパンに油をひき、ニラを炒める。
4.ニラがしんなりしてきたら卵を入れ、大きく混ぜふんわり仕上げる。

●ポイント

塩コショウは少し多めの方が美味しいです。疲労回復効果のあるニラと黒にんにくを一緒に食べられるので、夏バテ予防に効果的です!

黒にんにく料理レシピの一覧に戻る