バター醤油とにんにくの風味が、焼きナスとはまた違った美味しさです。
ナス | ・・・・ | 4本 |
黒にんにく | ・・・・ | 1片 |
めんつゆ | ・・・・ | 大さじ3 |
酒 | ・・・・ | 大さじ3 |
バター | ・・・・ | 大さじ1 |
サラダ油 | ・・・・ | 大さじ3 |
シソ | ・・・・ | 適量 |
1. | ナスは皮をむき、黒にんにくは小さく切っておく。フライパンにサラダ油をいれ、黒にんにくを炒め、香りがたってきたらナスを入れ炒める。 |
---|
2. | 1. に酒をふり入れ蓋をして蒸し焼きにし、やわらかくなったら、めんつゆ、バターを入れ、味がなじんだら出来上がり。 |
---|
3. | 仕上げに削りかつお、シソ、好みで練りからしなどを添える。 |
---|