●材料
パスタ | ・・・・ | 100g |
---|---|---|
アスパラ | ・・・・ | 1本 |
ベーコン | ・・・・ | 30g |
塩昆布 | ・・・・ | 少々 |
黒にんにく | ・・・・ | 2片 |
アンチョビ | ・・・・ | 1尾 |
鷹の爪 | ・・・・ | 1本 |
オリーブオイル | ・・・・ | 大さじ1 |
●作り方
1. | 黒にんにく、アンチョビはみじん切りに、鷹の爪は種を取り除いてからみじん切りに。 |
---|---|
2. | アスパラは長さ2センチくらいに、ベーコンは2センチ角くらいに切る。 |
3. | パスタをゆでてザルに上げておく。 |
4. | プライパンにオリーブオイルを熱して1. を入れ、香りが立ってきたらアスパラ、ベーコンの順に炒め、パスタを投入して味を絡める。 |
5. | 味をみながら塩昆布を混ぜて出来上がり。 |