ベーコンとスパラと塩昆布の黒にんにくペペロンチーノ

サッとできて、とても簡単!黒にんにくとパスタと塩昆布の相性がバッチリです。

●材料

パスタ・・・・100g
アスパラ・・・・1本
ベーコン・・・・30g
塩昆布・・・・少々
黒にんにく・・・・2片
アンチョビ・・・・1尾
鷹の爪・・・・1本
オリーブオイル・・・・大さじ1

●作り方

1.黒にんにく、アンチョビはみじん切りに、鷹の爪は種を取り除いてからみじん切りに。
2.アスパラは長さ2センチくらいに、ベーコンは2センチ角くらいに切る。
3.パスタをゆでてザルに上げておく。
4.プライパンにオリーブオイルを熱して1. を入れ、香りが立ってきたらアスパラ、ベーコンの順に炒め、パスタを投入して味を絡める。
5.味をみながら塩昆布を混ぜて出来上がり。

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